Пандемия коронавируса отражается на автостоянках Таллинна

Пандемия коронавируса отражается на автостоянках Таллинна

Применение ограничений для предотвращения распространения коронавируса в общественных местах отражается и на загруженности парковочных мест в Таллинне. Резкое сокращение краткосрочных парковок наблюдается с начала октября, аналогично сократились аварийные ситуации.

Еженедельные данные о парковках — это индикаторы движения и деловой активности, например, в сфере услуг и развлечений.

 Парковка редко является главной целью для клиентов, когда они приезжают в город, это скорее возможность получить доступ к другим услугам. Конечно, это также означает, что парковка зависит от района.

Наличие парковочных мест зависит от того, какие услуги доступны и находятся поблизости, а также от того, какие мероприятия в настоящее время проходят в городе. Люди не приходят на автостоянки без крайней необходимости, а если им действительно нужно, они паркуются на ближайшей автостоянке. Поэтому каждая автостоянка очень разная, и их заполняемость напрямую зависит от того, что происходит вокруг.

 Когда люди из офисных зданий идут в домашний офис и служебные помещения закрыты, автостоянка пуста. Если в концертных залах или театрах нет мероприятий, автостоянки также пустуют. Если рядом с участком ведется строительство, на стоянке полно машин строителей.

Размышления о занятости парковочных мест многое говорят об общем благополучии окружающих предприятий: поскольку многие предприятия и мероприятия в Старом городе закрыты, это сразу же отражается в данных о парковках. Если автостоянки пусты, вероятно, возникнут трудности с обслуживающими компаниями в этом районе.

К счастью, теперь, когда правительство начало вакцинацию населения, дела снова становятся немного лучше. Число заражений снизилось, и, надеюсь, к лету нынешняя ситуация закончится, и жизнь будет продолжаться, как прежде.